欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
史志动态
 
史志新闻
修志通讯
 
 
站内搜索
 
 
 
史志新闻
  史志动态 > 史志新闻
 
民政局召开《上虞区地名志》评审会
【字体: 】【2017-06-08关 闭
     2017年6月6日,上虞区民政局召开了《上虞区地名志》评审会。绍兴市地方志办公室专家、上虞区史志办老师及民政局修志分管领导和全体编辑人员出席了会议。会上,民政局修志分管领导先对志书的启动、编撰、成稿做了简单介绍,绍兴市及上虞区地方志专家对志稿逐一进行反馈,提出了修改意见。专家们认为《地名志》涵盖面广,实用性强,资料的搜集整理条理清晰,基本能客观反映上虞区各类地名的起源和沿革。同时,专家们指出:县级以上出版发行的地名志,具有法定的性质,是加强地方地名管理和标准使用地名的重要依据。著名地理学家陈桥驿教授也说:地名往往和一地的兴废渊源或其他历史掌故有关,正确的地名解释,甚有裨于历史沿革的叙述,所以地名志是一本很重要的志书。需要对收录的地名进行逐一核实,在地名的注音、简称、历代变更等方面做到真实可靠,有据可依。另外作为一部志书,《地名志》也要遵循志书编纂的一般要求,做到体例统一、行文规范。

上虞区民政局副局长姚国潮在听取专家们的意见后表示:要充分融汇吸收各位专家老师的评审意见,把修改意见落实到每个环节、每个编纂人员时间服从质量,争取将《上虞区地名志》打造成一部经得起时间和历史考验的传世佳作。

 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号