欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
史志动态
 
史志新闻
修志通讯
 
 
站内搜索
 
 
 
史志新闻
  史志动态 > 史志新闻
 
上虞区召开《上虞市志》纲目评审会
【字体: 】【2017-05-23关 闭
  5月10日上午,《上虞市志》纲目评审会在上虞区委常委会议室举行,浙江工商大学教授王志邦、宁波大学副教授沈松平、浙江省方志办省志工作处副处长颜越虎、绍兴市党史研究室主任何云伟、绍兴市委党史研究室编研二处处长李能成,以及浙江省方志办副研究员任桂全、何信恩评审

会上,专家围绕《上虞市志》纲目进行了全面深入的探讨,认为志书的篇目设计是修志工作最基础、也是最重要的一环,关系到整部志书的质量《上虞市志》的篇目经过反复推敲、不断锤炼基本做到了内容全面框架合理结构严谨归属得当,地方特色较为鲜明。另外就纲目存在的编章节目的科学归类、规范表述等方面问题提出了意见建议,希望进一步考虑在纲目设置上表现通贯古今的编修意图。

绍兴市党史研究室主任何云伟最后要求:上虞区委党史研究室要秉着集思广益、认真务实的的态度,坚持不落伍的理念、不放弃的精神、不浮躁的作风“三不”工作理念,注重开门修志、统筹兼顾、明古详今,进一步修改完善《上虞市志》纲目,确保《上虞市志》编修工作又好又推进

上虞区委党史研究室主任张国富表示,将以本次纲目评审会为契机,认真消化、吸收专家建议意见,不辜负领导、专家的厚爱,在《上虞市志》编修过程中始终贯穿质量第一意识,努力修出一部精品佳志。

 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号