欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
党史纵横
 
上虞大事记
红色记忆
 
 
站内搜索
 
 
 
上虞大事记
  党史纵横 > 上虞大事记
 
上虞大事记(1999年7月-12月)
【字体: 】【2012-10-07关 闭
        7月5日  市领导姚作汀、卢一勤、赵畅、陈樱牛率市级有关部门领导到上浦镇上浦村协调新农村建设事宜。
        7月9日—10日  副省长卢文舸、绍兴市领导董君舒、马忠等率省、绍兴市有关部门专程来虞视察城市化建设基本情况。市领导姚作汀、刘金熙、、陈毕飞、陈樱牛等陪同视察和座谈。
        7月12日  绍兴市人大常委会副主任顾仁章来虞调研我市今年上半年全市财政预算执行情况及国民经济和社会发展计划执行情况,并就人大如何提前介入发挥监督作用提出了具体要求。市人大常委会副主任张光华和市人大有关工委负责人陪同调研。
        7月13日  省委常委、公安厅长俞国行,绍兴市委常委、公安局长吴鹏飞率有关人员来虞调研公安工作抓改革、保发展的有关情况。市领导姚作汀、徐尧峰、徐林等陪同调研视察。
        7月15日  市委书记姚作汀调研市级各经济部门。在调研中,姚作汀指出,要尽快建立三个新高地(工业发展的新高地、技术创新的新高地和人才集聚的新高地),立足新起点,培育新优势,增强经济发展的竞争力。
        7月21日  省政协副主席阙端麟率提案委员会、省民盟和科委、财政局、工商局、公安厅、人民银行等提案承办单位同志来虞,和上虞民营企业界人士探讨如何优化民营科技企业的发展环境。
        7月23日—24日  市委召开十一届五次全体(扩大)会议。市委十一届常务委员参加会议。市委书记姚作汀作工作报告,市长刘金熙主持会议。会议主要研究经济工作,主题是:以技术进步为手段,培育优势为方向,增强竞争力为目标,认真研究跨世纪发展战略,尽快建立工业发展新高地,技术创新新高地,人才集聚新高地,努力培育下一轮经济发展新优势,率先实现现代化。姚作汀强调指出:要突出中心,集中精力抓经济;适应形势,转变方法抓经济;营造环境,改进服务抓经济。
        7月27日  我市组织12个乡镇科技副乡镇长和17家规模企业有关负责人赴绍兴参加中国科学院科技成果洽谈会,了解高昕技术信息,寻求长期合作伙伴。
        7月  上虞经济开发区在招商引资、改善投资环境等方面成绩卓著,被评为全省开发区先进单位。为全省县级获此殊荣的4家单位之一。
        8月3日  我市正式推出观光农业旅游线。市旅游局邀请绍兴、宁波、上海等地20多家旅行社的老总来虞现场“踩线”,正式向社会推出“曹娥庙—上虞港—葡萄园”一日游观光农业旅游线。
        同日  团中央组织部副部长殷德明一行来虞调研农村“党团共建”和农村青年星火带头人情况。市领导徐尧峰、李妙芳陪同。
        8月5日—6日  绍兴市政府组织绍兴市纪委、市府办、审计局、农业局、土管局、民政局、城建委、教委及小舜江管委会等部门有关负责人组成的验收组,对我市汤浦水库移民安置工作进行了全方位的检查验收,验收组对我市万民移民的动迁和安置工作表示充分肯定。
        8月7日  绍兴市副市长陈建设专程来虞检查夏粮入库工作。陈建设一行对我市粮食部门为确保夏粮入库顺利进行所采取的实实在在的服务措施表示满意。
        8月12日  省委书记张德江由副省长章猛进,省政府副秘书长、省农办主任王良仟,绍兴市领导董君舒、冯顺桥、袁长寿等陪同来虞调研考察效益农业情况。市领导姚作汀、刘金熙、卢一勤、严永泰陪同。张德江书记充分肯定上虞依靠科技促进经济的突出成就,提出要不断加快城市化进程,坚定不移地发展效益农业。
        8月18日  铁路上虞二级客货新站启用。新老站衔接顺利,旅客进出方便。
        8月28日  绍兴市市长冯顺桥、副市长范雪坎、市政府秘书长何国梁来虞调研效益农业和水利建设情况,市领导姚作汀、卢一勤、陈维均、严永泰陪同。
        8月  第三批全国科技兴海示范基地我市榜上有名。近日,经国家科技部农村与社会发展司批准设立的第三批全国科技兴海示范基地中,我市海涂开发示范基地名列其中,成为是一个全国科技兴海示范基地之一。
        9月2日  市人大任命干部述职评议工作动员会召开。市委书记姚作汀出席会议并作重要讲话。市人大常委会主任陈维均,副主任张光华、徐根兰、杨森棠、宣锦坤、潘守理出席会议。陈维均作动员报告。张光华主持会议。
        9月9日  绍兴市委常委、组织部长胡坚到他挂钩联系的蒿坝镇调研工作。市委常委、组织部长李妙芳的陪同调研。
        9月14日  绍兴市副市长范雪坎一行在我市市委常委、副市长严永泰等领导陪同下,调研农业龙头企业及基地发展工作。
        9月15日  副省长鲁松庭,省教委主任侯靖方、副主任李志强等领导,在副市长章宝土的陪同下到春晖中学视察指导工作。鲁松庭肯定了春晖的发展思路,认为要普及高中,必须办好像“春晖”这样的示范性学校。
        9月27日  澳大利亚云顿市经济发展部部长格莱阿普林先生一行来虞访问。市领导姚作汀、刘金熙、章宝土等分别会见。我市与云顿市于1997年1月缔结友好交流关系,双方的交流与合作不断得到加强。
        9月29日  市便民服务中心投入试运行。绍兴市领导冯顺桥、黄秋芳视察便民服务中心。市领导姚作汀、刘金熙、张文光、赵畅、范志龙陪同。冯顺桥指出,便民服务中心是“阳光工程”的生动载体。
        9月29日  我市五名新评上浙江省劳动模范和一个浙江省集体劳模单位前往杭州参加9月30日省委、省政府组织的国庆五十周年活动暨浙江省劳模表彰大会。市领导徐尧峰、李妙芳和市总工会负责人为他们送行。
        10月6日  浙大党委书记张浚生来虞视察。市领导徐尧峰、马韩儿陪同张浚生等一行出席了浙大与卧龙集团公司在绍兴市黄酒节上举行的浙大—卧龙电机电气工程技术中心签约仪式。
        10月11日  市便民服务中心正式投入运行。市领导姚作汀、刘金熙、陈维均、章永志、张文光、李妙芳、赵畅、陈樱牛、范志龙出席投运仪式。
        同日  绍兴市委书记董君舒视察正式投运的市便民服务中心,市领导姚作汀、陈维均、赵畅、范志龙陪同。董君舒指出,这是一个精简机构,公开权利,明码收费,打破部门界限的民心工程、实事工程、“阳光工程”。便民服务中心好在便民、贵在服务、重在办事,要不断创新完善、持之以恒地办下去。
        10月16日  浙江省委驻绍兴“三讲”教育巡视组组长马际堂一行在绍兴市委常委、组织部长胡坚陪同下来虞调研。市领导徐尧峰、李妙芳陪同。
        10月17—18日  全国政协副主席周铁农率全国政协在京部分常委、委员在省政协副主席耿典华、绍兴市委副书记瞿素芬、绍兴市政协副主席陈雪樵的陪同下来虞视察。市领导刘金熙、徐尧峰、徐林、周渭安、金家宝、张法义等陪同。
        10月23日  中央新闻单位代表团来虞考察采访。市领导姚作汀、刘金熙、卢一勤、陈毕飞、赵婵、范志龙、韩建民陪同考察。考察团一行认为“上虞现象”让人振奋,上虞人敢为天下先的创新精神难能可贵。
        10月24日  我市召开冬季征兵暨省级征兵先进“十连冠”庆功表彰大会。会议要求,发扬“十连冠”精神,不断开创我市征兵工作新局面。市领导姚作汀、刘金熙、陈维均、严永泰、董才、金家宝出席会议。绍兴军分区领导张生良、金柏生到会。会上还为征兵工作先进集体和个人颁发了荣誉证书。
        10月25日  绍兴市人大常委会主任陈章方,副主任顾仁章、张纪南、杨明志等领导率绍兴市人大副处级以上干部20余人视察上虞便民服务中心。市领导姚作汀、陈维均、范志龙陪同考察。
        11月2日  省纪委副书记眭孝忠,绍兴市委常委、纪委书记黄秋芳一行在我市领导章永志、赵畅、范志龙陪同下,考察市便民服务中心。眭孝忠指出,“便民中心”这种形式提高了政务公开工作的层次,要抓紧在省内推广。
        11月5—6日  国家计生委“三为主”工作评估组来虞调查。绍兴市副市长李露儿和我市领导姚作汀、陈维均、章永志、章宝土等出席汇报会。评估组一行对上虞“三为主”工作给予充分肯定。
        11月9日  省委宣传部副部长沈立江来虞考察市便民服务中心,称赞上虞市勇于改革,善于创新,认为市便民服务中心是我党优良传统的进一步发扬,是改革开放时代的又一次创新。绍兴市委常委、宣传部长阮顺泉,我市市委常委、纪委书记张文光,副市长范志龙陪同。
        同日  绍兴市政协主席沈云姑率领部分政协常委和委员,来虞调查了解曹娥江水资源问题。市领导陈毕飞、张法义参加汇报并陪同。沈云姑充分肯定了上虞市在保护曹娥江水资源方面作出的努力。
        11月10日  上虞港成功靠泊5000吨级船只。热闹的上虞港码头迎来了满载化工材料的5000吨级“回浦6号”轮。该船下午2时30分靠泊成功,创上虞港开港以来停泊船只吨位最高纪录。
        11月11日  绍兴市营造良好经济发展环境现场会在我市举行。绍兴市领导董君舒、冯顺桥、黄秋芳、蒋耀根、李永生等出席会议。董君舒在会上作重要讲话,冯顺桥主持会议。我市市委书记姚作汀在会上作经验介绍。
        11月15日  省委副书记周国富,在绍兴市领导董君舒、袁长寿、阮顺泉陪同下来我市调研发展效益农业情况,并考察了便民服务中心,题词“实践党的宗旨,方便群众,服务经济”。市领导姚作汀、刘金熙、卢一勤、赵畅、严永泰等陪同。
        11月16日  绍兴市委书记董君舒在我市市委书记姚作汀等的陪同下,来到下管镇徐邵湾村调研视察农村工作。董君舒指出,要坚持走勤劳致富科技致富的路子。
        11月23日  省交通厅厅长、省高速公路指挥部指挥郭子焕,省高速公路指挥部副指挥吴非熊在市委常委、常务副市长陈毕飞,市交通局领导的陪同下,专程考察了上三高速公路上虞段施工现场,对我市取得全线劳动竞赛“六连冠”表示祝贺。
        11月24日  以省农业厅副厅长裘黄富为组长的省政务公开检查组,在绍兴市纪委有关领导的陪同下来虞检查政务公开情况。我市领导严永泰、张光华、周渭安陪同并参加座谈。裘黄富一行肯定我市政务公开工作是领导重视,措施有力,工作细致,效果明显。
        11月28日  市水果批发交易市场开业。浙江省供销社副主任周加洪,绍兴市供销社主任宋善春和我市领导刘金熙、徐尧峰、章永志、陈毕飞、杨森棠、马韩儿、项家能以及各部门乡镇负责人,各界群众近千人参加了开业典礼。
        12月4日  国家石油化工局局长李勇武等领导一行来虞考察化工企业。市领导陈维均、陈毕飞等陪同考察,并简要地介绍了我市化工企业发展情况。
        12月8日  省委常委、公安厅长俞国行来虞调研公安交警管理工作。绍兴市委常委、公安局长吴鹏飞,我市领导姚作汀、徐尧峰、徐林陪同。俞国行对我市公安交警“强领导、抓队伍、促管理”的新型交通安全社会化管理措施给予充分肯定。
        12月11日—12日  国家石化局副局长谢仲毓来虞考察化工企业发展状况,省石化厅厅长马光武和我市领导徐尧峰、陈毕飞、章宝土陪同。
        12月15日  绍兴市委副书记袁长寿在我市市委副书记卢一勤,市委常委、副市长严永泰陪同下,视察了我市果蔬市场,调研了农村的文明建设工作。
        12月15日—16日  绍兴市委副书记瞿素芬来虞调研党建工作。市领导徐尧峰、张文光、李妙芳、赵畅、范志龙陪同。
        12月23日  市委召开十一届六次全体(扩大)会议。市委书记姚作汀在会上作了题为《培育新优势,建设新高地,努力开创现代化建设新局面》的报告,市长刘金熙作会议小结。会议确定我市2000年工作的指导思想和发展定位。
        12月28日  上虞市人大常委会同意在我市实施遗体火化。从2000年3月15日0时起,本市行政区域内的常住人员在本市死亡或在外地死亡,及外地人员在本市死亡的(含此前已死亡尚未安葬的遗体)一律实行火化,少数民族的死亡者按有关民族政策处理。
        12月30日  汽车西站正式投入运营。市领导刘金熙、陈毕飞、宣锦坤、陈樱牛、金家宝出席投用典礼。
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号