欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
党史纵横
 
上虞大事记
红色记忆
 
 
站内搜索
 
 
 
上虞大事记
  党史纵横 > 上虞大事记
 
上虞大事记(1999年1月-6月)
【字体: 】【2012-10-07关 闭
        1月5日  绍兴市人大主任陈章方在市领导姚作汀、陈维均陪同下看望了绍兴女儿红酿酒总公司副总经理沈炳奎和沥东镇西家村养殖大户吕根木两位代表,并认真听取了他们的意见和要求。
        同日  全市召开市优高农业专业示范村建设领导小组会议。市长刘金熙要求,在优高农业专业示范村建设的基础上,切实做好农业产业化文章。
        1月6日  市委召开十一届三次全体(扩大)会议。市委书记姚作汀作工作报告,市长刘金熙部署春节前后的工作。会议表决通过了姚作汀书记所作的工作报告。
        1月8日  浙江石狮集团装饰材料市场开业。全国政协副主席经叔平专程发来贺电,中国消费者协会会长曹天玷、省工商联副会长郑明治、省工商局个私管理局局长何贵华及我市领导陈维均、章永志、张光华、马韩儿、周渭安等出席了开幕式。
        1月9日  全国少先队课题成果鉴定会在我市举行。市实验小学“生活教育理论在少先队教育中的应用研究”课题成果,荣获全国少先队科研成果一等奖。
        1月12日  全省财政基本建设工作会议在我市召开。省财政厅副厅长王彩琴作工作报告,市委书记姚作汀向与会者通报了我市1998年经济运行情况和1999年经济工作思路。
        1月14日  绍兴市领导董君舒、阮顺泉、李露儿率领有关部门负责人来虞调研文化工作。我市领导姚作汀、赵畅、章宝土陪同调研。
        同日  绍兴市委书记董君舒、市常务副市长袁长寿在我市领导姚作汀、卢一勤和范志龙的陪同下到沥海视察汤浦水库移民新村。
        同日  绍兴市常务副市长袁长寿在我市领导卢一勤、严永泰等的陪同下,视察了我市农业龙头企业万头猪场。
        同日  省、绍兴市总工会领导来虞慰问特困职工。省总工会副主席顾秀秀、绍兴市总工会主席杨忠鲁来我市走访慰问特困职工家庭,市委副书记徐尧峰陪同。
        1月16日  国家知识产权局局长姜颖在省科委、省专利管理局领导陪同下,来阳光集团考察专利工作。
        1月18日  央视少儿节目主持人董浩来虞,专程来虞参加我市“新世纪之光”— “女儿红杯”中小学书画作品展。
        1月20日  曹娥老区控制性详细规划论证会召开。市长刘金熙,副市长陈樱牛,市政协副主席张法义等领导出席论证会并分别讲了话。
        1月21日  市领导察看标准塘建设工地。市长刘金熙要求各建设单位精心施工,确保进度和质量。
        1月23日  绍兴市委副书记、代市长冯顺桥一行在我市领导卢一勤、严永泰陪同下,视察汤浦水库和标准塘建设工程。
        1月26日  我市召开侨眷联络员会议。会议回顾总结了1998年侨务工作,提出了1999年工作思路。市委副书记徐尧峰到会讲话。
        1月27日  市五套班子领导视察市级重点建设工程,先后踏看了正在建设中的标准海塘、江滨西路、上三高速公路互通立交、铁路上虞新客站、汽车西站、曹娥江公路大桥和凤山路、新河路改造工程。
        1月28日  我市乡镇两代会换届圆满结束。全市24个乡镇党代会、人代会换届选举工作圆满结束。
        2月16日—18日  董君舒、冯顺桥、姚作汀等陪同全国政协副主席、中华全国工商联主席经叔平考察企业。绍兴市领导董君舒、冯顺桥、沈云姑,我市领导姚作汀、刘金熙、徐尧峰、陈维均、章永志陪同。
        2月28日  市委市政府召开全市经济工作会议。会议回顾总结1998年的经济工作,安排部署1999年的主要任务。市委书记姚作汀作重要讲话,市长刘金熙作工作报告,市委副书记徐尧峰主持会议。
        2月  市托幼中心幼儿园通过“省示范性幼儿园”验收。这是我市目前第一家依靠社会力量办学的省示范性幼儿园。
        同月  市外经贸局被授予“省外经贸工作先进单位”。在表彰的全省共十九个单位中,绍兴市只有我市和绍兴县外经贸局两家。
        同月  我市连续五年荣获省《体锻达标》先进县(市)称号。我市被省教委、省体委命名为浙江省推行《国家体育锻炼标准》先进市(县),这是我市自一九九三年以来第五次获得此项荣誉。
        同月  我市计生工作获省优胜奖。1998年我市计生工作成绩显著,荣获省政府计划生育目标管理考核优胜奖,市计生协会也通过省级考核验收,被命名为省首批“一流协会”。
        3月2日  全市农业经济工作会议召开。市五套班子领导出席,市委书记姚作汀作了重要讲话,副市长严永泰作工作报告,市委副书记卢一勤主持会议。
        同日  省科委副主任沈广尧、省科委计划处处长孙林生、绍兴市科委副主任余华康等率领省高新技术产业园区检查组来我市视察高新技术产业园区建设情况和上风、阳光、卧龙等高新技术企业,市长刘金熙和副市长韩建民等陪同考察。
        3月15日—18日  市政协六届二次会议召开。全国政协主席经叔平发来贺电,绍兴市政协副主席凌兆桢和我市五套班子领导出席开幕工式。会议审议并通过了市政协主席章永志代表六届常委所作的工作报告,市政协副主席张法义所作的提案报告。
        3月16—19日  市十三届人大二次会议召开。绍兴市人大常委会副主任顾顺章到会祝贺,市五套班子领导参加大会,市委书记姚作汀分别在“两会”党员代表、委员会议和预备会议上作重要讲话。
        3月17日  章猛进来虞调研农村工作。市委副书记卢一勤,副市长严永泰以及水利、粮食、农经委等市级部门负责人在调研时一起参加座谈。
        3月29日  市委召开十一届四次全体会议。会议由市委书记姚作汀主持,审议通过了《上虞市基本实现农业和农村现代化的实施意见》,圈选出出席绍兴市第四届党代会代表候选人预备人选。
        4月2日  省财政厅副厅长王彩琴来虞调研。在市委书记姚作汀等的陪同下,赴大勤乡和道墟镇,专题调研乡镇财政运行状况,并对我市实行的“两保两挂”乡镇财政体制给予了充分肯定。
        4月6日  全市政法综治工作会议召开。市委书记姚作汀出席会议并作重要讲话。市长刘金熙,与市直各单位、各乡镇的领导签订了社会治安综合治理责任书,市政法委书记徐尧峰作工作报告。市领导陈维均、章永志、徐林等出席会议。
        4月10日  中残联领导来虞调研基层残疾人工作。中残联发展部副主任相自成,省残联组织联络部副部长张阳成一行在市领导卢一勤、严永泰的陪同下,调研了我市基层残联工作。
        4月16日  我市召开城市“亮化工程”建设动员大会。市长刘金熙在会上作了动员报告。
        4月19日  汤浦水库二期移民动迁动员大会召开。市委书记姚作汀,绍兴市人民政府副秘书长、小舜江工程管委会主任李海龙,副主任潘培富参加了会议,市汤浦水库移民动迁前线指挥部总指挥、市长刘金熙,市汤浦水库移民动迁前线指挥部副总指挥、副市长范志龙作了动员讲话。
        4月21日省水利厅副厅长、省防汛防旱指挥部办公室主任褚加福一行来虞检查防汛工作,市委常委、副市长严永泰陪同。
        4月22日  全市防汛抗旱工作会议召开。市长刘金熙,副市长严永泰出席。会议要求立足防大汛抗大灾,扎实做好多项准备。
        4月23日  我市召开城区第九期拆迁工程实施电视动员大会。市长刘金熙,副市长陈樱牛出席。刘金熙作动员讲话。
        4月26日  汤浦水库二期移民搬迁开始。市长刘金熙,副市长范志龙到现场检查指导。4月30日,二期移民搬迁任务基本结束。至5月15日,二期移民搬迁任务全面结束。
        4月27日  市委市政府召开全市经济形势分析会议。市领导姚作汀、刘金熙、卢一勤、陈华飞、赵畅、严永泰、马韩儿、韩建民、项家能等出席会议。
        4月29日  绍兴市政协主席沈云姑在我市领导姚作汀、章永志的陪同下,到道墟镇罗协村调研。
        4月30日  全市24个乡镇全部开通“农民热线”。这是我市深化记《民情日记》,加强农村基层组织建设的又一次重要举措。
        5月  我市推行领导干部任前公示制度。今后我市拟新提拔的市委管理的正副局级领导干部实行任前公示制度。
        5月4日  我市举行纪念“五四”运动八十周年暨“双十大”表彰大会。市五套班子领导出席大会。市委副书记徐尧峰作了讲话。大会表彰了“市十大杰出青年”和“市十大金融青年英才”。
        5月5日  绍兴市委书记董君舒一行来虞调研工作,与我市领导姚作汀、徐尧峰等16位绍兴市党代表一起进行座谈。
        同日  绍兴市人大常委会副主任顾仁章一行,调研我市专业市场建设情况。市长刘金熙、市人大副主任张光华陪同。
        5月6日  我市召开城区九期拆迁工作落实责任制会议。市领导刘金熙、卢一勤等出席会议。市委副书记、市长刘金熙在会上作重要讲话。
        5月9日  国家科技部部长朱丽兰在省科委领导严晓浪、沈广尧,绍兴市副市长茹关筠的陪同下,来虞考察科技进步工作,并与来自绍兴市所属五县市的11位企业家进行了专题座谈。我市领导刘金熙、徐尧峰、徐林、韩建民和市级有关部门的负责人一起陪同考察座谈。
        5月11日  绍兴市市长冯顺桥来虞视察汤浦水库工程,并前往沥东移民新村看望二期搬迁的移民。市长刘金熙,副市长范志龙陪同。
        5月13日  绍兴市委宣传部长阮顺泉一行来我市上浦调研乡镇干部集中教育整顿深化工作。市领导卢一勤、赵畅陪同。
        5月13日  全市信访工作会议召开。市领导姚作汀、徐尧峰、陈维均、章永志、张文光、陈毕飞、徐林参加。姚作汀在讲话中强调当前要充分认识做好信访工作的极端重要性,进一步认清我市信访工作的极端重要性,进一步认清我市信访工作的突出问题,扎扎实实抓好信访工作。
        5月17—22日  我市姚作汀等56名党代表参加中共绍兴市四届一次党代会。市委书记姚作汀当选为中共绍兴市第四届委员会委员,市委副书记、市长刘金熙当选为中共绍兴市第四届委员会候补委员,市委常委、纪委书记张文光当选为中共绍兴市纪律检查委员会委员。
        5月22日  全国政协副主席白立忱在省供销联社主任朱承岭等陪同下,来虞调研基层供销社建设工作,市领导章永志、陈毕飞、徐林、马韩儿陪同调研。
        5月25日  市五套班子领导视察绍兴明星集团公司年加工6000吨轴承钢管、2000万套轴承车件技改项目竣工投产。
        同日  市人大组织《防洪法》、《水土保持法》执法检查。由市人大常委会专职委员和部分市人大代表组成的检查组视察了曹娥江两岸堤塘,根据全省上下联动的统一部署,对我市《防洪法》、《水土保持法》实施情况进行执法检查,敦促各级各部门做好防汛抗灾工作。
        5月27日 绍兴市委宣传部长阮顺泉来我市调研率先基本实现农业和农村现代化教育试点情况,市领导卢一勤、赵畅陪同调研。
        5月28日  市委书记姚作汀到上浦镇调研村级组织换届选举工作。姚作汀在调研中指出,要进一步统一思想认识,严格依法实施选举,切实研究制定实施方案,努力创出试点经验。
        5月31日  全市国有城镇集体企业下岗职工基本生活保障和再就业工作会议召开。市领导刘金熙、徐尧峰、陈毕飞参加。
        6月1—2日  绍兴市委书记董君舒来虞调研我市《民情日记》活动情况和科技进步情况。我市领导姚作汀、刘金熙等分别陪同调研和参加座谈。
        6月4日  工商物价机构分设会议召开。会议宣布撤销上虞市工商物价局,于6月5日起成立上虞市工商行政管理局和上虞市物价局,市领导徐尧峰、马韩儿出席。
        6月7—8日  绍兴市委副书记瞿素芬来虞调研工作,充分肯定了我市改革开放和现代化建设所取得的成就,对农业和农村现代化提出四方面指导意见。市领导姚作汀、刘金熙等陪同调研。
        6月8—9日  省巡视组来虞检查。省巡视组同志通过听汇报,看资料,到镇下村实地走访检查等方式,深入细致地了解了我市农村基层组织教育整顿工作,市领导张文光、李妙芳陪同。
        6月15日  全市土地管理工作会议召开。市领导刘金熙、卢一勤、张光华、陈樱牛出席会议。市长刘金熙作重要讲话。
        6月16日  省信访局局长童禅福局长一行在绍兴市信访局局长钱美秀陪同下来我市检查指导信访工作。市委副书记徐尧峰陪同。
        6月  “上风”“阳光”率先跻身高新技术板块。
        6月18日  我市市区千户居民将率先用上管道燃气。由绍兴市城建委组织的我市城市管道燃气首期工程今天通过初步验收。市区花园新村、望江公寓、银河新村、城中房产、舜祥房产、建开房产的1000多户居民不日将可率先用上管道燃气。
        6月23日  我市召开发展旅游业恳谈会。市长刘金熙在会上要求大力宣传旅游业,发动全民关心旅游业,形成关心旅游业就是关心经济、关心上虞的共识。市人大副主任徐根兰,副市长陈樱牛到会并分别就上虞旅游业的现状及发展作了讲话。
        同日  绍兴市人口科学讨论会暨计生技术人员继续教育培训班在我市召开。省计委副主任王洪、绍兴市副市长李露儿到会并分别讲话。我市领导卢一勤、章宝土等参加会议。
        6月28日  我市举办科技文化卫生“三下乡”活动。
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号