欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
党史纵横
 
上虞大事记
红色记忆
 
 
站内搜索
 
 
 
上虞大事记
  党史纵横 > 上虞大事记
 
上虞大事记(1998年7月-12月)
【字体: 】【2012-10-07关 闭
        7月1日 绍兴市培育发展“小型巨人”座谈会在虞举行。会议认为,培育“小型巨人”企业是推动两个转变,加快结构调整的重要抓手。绍兴市领导沈跃跃、顾秋麟、舒炳炎和各县市(区)委书记、分管工业的副县市(区)长参加会议。
        7月2日 副省长叶荣宝来虞调研。叶荣宝一行来虞考察调研科技兴市和企业科技进步的有关情况,市领导姚作汀、陈毕飞汇报工作并陪同调研。
        同日 省长助理王国平考察我市海涂开发园区。我市领导陪同视察。
        7月4日 绍兴市委书记沈跃跃等领导督查小舜江移民工作。沈跃跃要求抓紧、抓实、抓细移民工作,保证移民顺利动迁。
        7月5日 我市召开领导干部党性党风教育辅导报告会。市领导姚作汀、刘金熙、徐尧峰、卢一勤等出席,副处级以上领导干部,乡镇领导班子和市直部门领导班子成员参加会议。
        7月9日 浙江工业大学博芹芹电影网士考察团来虞考察。副市长章宝土、马韩儿接见考察团。
        7月13日 市政府召开全市粮食工作会议。市长刘金熙出席会议并讲话,会议要求深化粮食流通体制改革,做好早稻入库工作。
        同日 萧山市委书记率团来虞考察工业经济。市领导刘金熙、陈维均等陪同参观。
        7月14日 110千伏丰惠变电所正式建成。该变电所有2只装机容量分别为31500千伏安的主机,电力覆盖丰惠、下管等7个乡镇。
        7月17日 临安市委书记率团来虞考察外向型经济。市领导徐尧峰、陈毕飞陪同考察。
        同日 我市召开深化创安现场会。会议要求深入开展严打整治活动,提高全社会防控能力。
        7月17-20日 我市赴广东东莞招商。招商活动期间,共与客商达成合作意向15项,其中签约2项。
        7月22日 我市涉企清费减负治乱取得阶段性成果。共清理涉企收费项目300多个,上报处理项目3个,取消收费项目43个,降低收费标准10个,年减轻企业负担1000多万元,有效遏制了向企业乱收费、乱罚款、乱摊派歪风。
        同日 市委召开全市乡镇党群书记会议。市委副书记徐尧峰、卢一勤出席会议,会议明确下半年工作重点为健全班子,公开村务。
        同日 市委召开“四轮”创建暨文明行业、文明示范点命名表彰会。农业银行上虞市支行等三个系统被命名为上虞市首批文明行业,丰惠镇、大通商城等20个乡镇、行业、小区等被命名为市级文明创建示范点。
        同日 全国妇联调研组来虞调研。主要调研《上虞市妇女发展规划》的评估工作,市领导徐尧峰汇报工作并陪同。
        7月25日 张杰教育事业发展基金会成立。基金会由张杰自愿捐赠200万元成立的,市长刘金熙等领导出席成立仪式。
        7月27日 副省长李长江来虞视察。主要视察夏粮入库与粮收进展情况,市领导姚作汀、刘金熙等陪同视察。
        7月29日 市委召开十一届二次全体扩大会议。会议的主要议题是:总结上半年的各项工作,分析当前经济运行的客观环境和发展形势,着重研究下半年经济工作的主要任务,动员和组织全市广大党员干部群众,进一步解放思想,振奋精神,真抓实干,开拓进取,全面完成今年我市改革开放、经济建设和社会事业的各项任务。市委书记姚作汀作工作报告,市长刘金熙作会议小结。
        同日 我市五家企业被评为省“五个一批”重点骨干企业优秀企业。这五家企业分别为:浙江卧龙集团公司、浙江皇马化工集团公司、浙江阳光集团公司、浙江上风集团公司、浙江龙盛集团公司。
        同日 徐灿根、蒋梦兰被省政府评为“浙江省突出贡献企业经营者”。另外,陈建成、王列东被省政府评为“浙江省优秀企业经营者”。
        7月30日 市委、市政府召开国有、城镇集体企业下岗职工基本生活保障和再就业工作会议。市委书记姚作汀作重要讲话。
        8月3日 市委召开重点乡镇工业经济情况汇报会。百官、崧厦等12个工业强镇的党委书记先后汇报了今年上半年各镇的技改投入完成情况和外商投资企业项目投入情况,并提出了下半年在技改投入和引进外资方面的计划和措施。市委书记姚作汀主持会议。
        8月8-10日 我市举行98’上虞葡萄节暨经济技术贸易洽谈会。共引进外资3818.12万元,签订出口业务7789.71万元。
        8月10日 市委召开党性党风教育工作会议。会议就二、三阶段工作作出部署,市委书记姚作汀安排下阶段工作。
        8月13日 十三届市政府第1次全体会议召开。会议议题是:认真贯彻市委十一届二次全体会议精神,回顾总结今年以来我市经济社会发展情况,研究部署下阶段工作重点。市委书记姚作汀、市长刘金熙分别在会上作了重要讲话。
        8月17日 市慈善总会、市红十字会发出赈灾捐赠倡议书。号召全市人民向长江流域中下游和嫩江流域灾区人民捐款捐物。
        8月21日 交通部长黄镇东视察上三线上虞段。我市领导姚作汀、刘金熙、陈毕飞等陪同视察。
        同日 市委召开市文明委全体成员会议。市委书记姚作汀严格要求结合“创卫”,扎实抓好“四轮”创建。
        8月24-25日 绍兴市副市长袁长寿来虞视察。袁长寿一行视察了我市标准海塘建设和虞南山区的抗旱情况。
        8月27日 绍兴市委副书记沈云姑来虞检查。主要检查我市平安社区创建工作,市委副书记徐尧峰陪同检查。
        8月28日 全市“路教”试点工作开始。试点工作定在梁湖镇,市领导卢一勤、李妙芳、赵畅等参加试点动员会。
        8月28-30日 绍兴市爱卫委来虞考核验收。考核验收我市城区灭蟑工作,我市顺利通过验收。
        8月31日 我市召开“夏季严打整治行动”公开处理大会。
        9月3日 我市召开政务公开动员大会。由公安、财税等20个部门率先推行政务公开,以提高办事效率和办事质量。
        9月5日-10月5日 我市开展计划生育宣传技术服务活动。活动主要任务是大力开展“六清二查”工作。
        9月14日 我市举行城市卫生检查情况汇报。省城市卫生检查组分组对我市进行为期三天的检查。
        9月17日 我市国家星火工业示范区建设接受期中考评。受省科委的委托,由绍兴市科委牵头,各部门组成的考评组来虞考评。
        9月18日 我市召开科技示范户经验交流会。19位来自全市各乡镇科技示范户交流经验,市领导卢一勤在会上讲话。
        9月21-22日 市委组织农村不脱产老党员参观座谈。全市共有31位建国前入党的农村党员参加。
        9月23日 汤浦水库移民生产用地调配全面展开。这次移民配置土地人数为7338人,配置土地总数为1.61万亩,其中海涂土地1.48万亩,内地口粮田1288.3亩。移民配置点共分为崧厦、沥东、沥海、汤浦四个点。
        9月下旬 全市城镇集体企业产权界定基本结束。这次产权界定,根据“依法确认、尊重历史、宽严适度、有利监管”的原则,在不改变企业性质,不改变企业隶属关系,不改变分配制度的前提下进行,合计界定资产总额17395万元。
        9月23日 省司法厅来虞调研。厅长沈雷一行对我市乡镇司法所建设情况进行了调研并给予充分肯定。
        9月25日 我市召开统战工作会议。会议由市委统战部长周渭安主持,市领导徐尧峰出席会议并讲话。
        同日 市广播电视网络发展总站成立。该站是隶属于市文化广播电视局辖下的独立核算全民事业单位。
        9月28日 副局级以上领导干部参加开放型经济专题辅导报告会。报告会由国家发展计划委员会经贸流通司司长包克辛主讲。
        同日 全市抗洪赈灾工作告一阶段。全市捐赠总额已经达8223530.05元,其中,捐款总额3426446.78元,捐物总额共折价4797083.27元,捐赠数额名列全省前茅。
        10月1日 绍兴市委书记沈跃跃来我市检查小舜江移民安置工作。绍兴市领导袁长寿、舒炳炎及我市领导姚作汀、范志龙等陪同检查。
        10月6-7日 绍兴市委书记沈跃跃来虞调研我市科技进步、技术创新和科技兴农及海涂开发工作。市委书记姚作汀介绍情况并陪同考察,调研组实地踏看了上风集团、阳光集团和沥海镇,并分别举行了座谈会。
        10月8日 我市在沪召开建筑业工作会议。会上,市委书记姚作汀作重要讲话,副市长陈樱牛作工作报告,会议还就加强各建筑企业流动人口计划生育管理作了要求。
        10月12日 副省长卢文舸来虞视察重点建设━━小舜江工程和上三线工程。我市领导陈毕飞、范志龙陪同视察。
        10月11日 市第六届(农村)技术交易会召开。其中有9只项目当场举行了签约仪式,有9只项目达成了协议和意向,接待咨询达3430人次,出售科技书籍400余册,销售种子1万余包。
        10月14日 绍兴市委副书记、组织部长冯顺桥来虞调研农村工作。冯顺桥一行对我市路教试点、社会主义新农村建设和乡镇换届准备工作给予了充分肯定。
        10月30日 市委召开常委扩大会议。会议汇报交流了市领导联系乡镇学习贯彻党的十五届三中全会精神的宣传教育情况。
        10月31日 市委召开学习贯彻十五届三中全会精神工作会议。会议总结第一阶段所取得的成绩,明确第二阶段的工作任务和要求,市委书记姚作汀作重要讲话。
        同日 我市召开移民土地接转工作会议。市政府将1.61万亩移民生产用地调配给7个安置镇。
        11月2日 我市评出改革开放以来“十大重点基础建设成就”。分别是:人民大桥,104、209国道拓建工程,十万门程控电话,五甲渡截弯取直工程,市职业中等专业学校,220KV输变电工程,大通商城,人民医院扩建工程,上虞宾馆,车进闸排涝工程等。
        同日 全国政协副主席李贵鲜来虞视察海涂围垦工作有关情况。
        11月5日 我市公布汤浦水库一期移民动迁方案。汤浦水库一期移民的工作目标是在12月底前安全有序地完成汤浦镇6个村1575户,4920人的移民动迁工作。
        11月7-8日 绍兴市“四轮”创建检查组来虞检查。检查组一行16人分成5个小组,对我市的“四轮”创建工作作了全面细致的检查。
        11月10日 我市召开二轮土地承包工作交流会。全市24个分管农业工作的副乡镇长交流了各自在第二轮土地承包工作的进度和做法。市领导卢一勤、严永泰分别讲话。
        11月11日 绍兴军分区司令员谢福林来虞检查我市征兵工作。市领导刘金熙、宣锦坤、严永泰陪同检查。
        11月13日 我市召开汤浦水库一期移民动迁动员大会。绍兴市常务副市长袁长寿到会讲话,姚作汀提出指导意见,刘金熙作动员报告。
        11月20日 省委常委王其超来虞调研我市科技进步工作。绍兴市领导沈云姑、黄秋芳,我市领导姚作汀、徐尧峰陪同调研。
        11月22日 我市与上海普陀区结成友好区市。市长刘金熙与普陀区区长胡延照分别代表各自政府在缔结友好区市协议书上签字。
        11月26日 省纪委副书记睦孝忠来虞调研。睦孝忠一行对我市村级财务清理工作表示肯定,市领导卢一勤、张文光汇报了工作情况。
        同日 我市全面开展农村集体资产清产核资工作。这次清产核资的对象为乡镇、村集体经济组织和乡镇集体企业两大部分,要求今年12月5日前完成清产核资的报表汇总和上报工作。
        11月28日 中国农业发展银行总行行长谢旭人来虞检查粮食、棉花收购资金运行情况。市领导刘金熙、马韩儿陪同检查。
        12月4-5日 市委对乡镇领导干部进行思想作风集中教育。教育对象为乡镇党委、人大、政府领导班子成员。市委副书记徐尧峰提出思想作风相关要求,宣传部长赵畅作十五届三中全会精神辅导报告。
        12月6日 我市召开乡镇换届选举工作会议。会议部署乡镇换届选举工作。市领导徐尧峰作动员报告,试点乡镇梁湖镇介绍试点经验。
        12月8日 市纠风办发出《关于禁止发售和使用各种代币购物券的紧急公告》。公告要求立即停止印制、发售、购买和使用各种代币购物券,已经发售的限期在1998年12月20日前由发售和购买单位妥善处理,过期一律作废。
        12月23日 市个协、私营企业协会第三次代表大会召开。会议选举产生市个协第三届、私协第三届理事会成员。
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号