欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
党史纵横
 
上虞大事记
红色记忆
 
 
站内搜索
 
 
 
上虞大事记
  党史纵横 > 上虞大事记
 
上虞大事记(1998年1月-6月)
【字体: 】【2012-10-07关 闭
        1月5-6日 绍兴市各县(市、区)委宣传部长会议在虞召开。绍兴市委常委、宣传部长阮顺泉部署绍兴市宣传思想工作。
        1月5-6日 市十二届人大常委会召开第三十七次会议。会议主要听取了市政府关于企业改制工作情况和全市群众性精神文明建设情况的汇报,并审议通过了相关的工作报告。
        1月9-12日 市委、市政府组团赴无锡、昆山、苏州学习考察。主要学习考察工业经济结构调整、外向型经济发展和城市建设等经验。
        1月13日 虞沪98年新春团拜会在虞举行。著名导演谢晋、上海交通大学校长谢绳武等近70位嘉宾应邀出席了团拜会。
        1月17日 四川省青川县领导来虞考察。青川县是省政府确定的我市结对扶贫县。
        2月上旬 我市荣获全国技术市场金桥奖。这是由国家科委组织评定的奖项,属于科技进步奖范畴。
        2月上旬 我市1997年度工业经济运行质量名列全省第一。这是全省10个经济强县(市)工业经济综合效益考评的结果之一。
        2月1日 副省长李长江来虞视察粮仓、了解粮情。市领导姚作汀、刘金熙等陪同考察。
        2月13日 省委副书记刘枫,宣传部长梁平波来虞视察“阳光”、“联丰”集团。绍兴市委书记沈跃跃和我市领导姚作汀、卢一勤陪同视察。
        2月18日 上三公路上虞段全线开工。上三公路上虞段起自上虞沽渚,终于嵊州三界,全长33.07公里,其中二期工程长16.77公里。
        2月21-23日 市委、市政府组团赴穗深开展经济联谊活动。活动期间,我市举行了同乡会暨经济发展恳谈会。
        2月24日 绍兴市检查我市97年耕地目标管理责任制考核情况。由绍兴市土管局、农业局等组成的检查组,对我市土地管理工作总体上表示肯定。
        3月3日 市委召开十届十四次全会。会议一致通过关于同意姚作汀同志向市第十一次党代会作十届委员会工作报告的决议。
        3月9-11日 中国共产党上虞市第十一次代表大会召开。会议审议通过了姚作汀同志代表中共上虞市委所作的《面向新世纪,实现新跨越,全面推进我市的社会主义现代化建设》工作报告。选举产生了中共上虞市第十一届委员会,中共上虞市纪律检查委员会。姚作汀当选为市委书记,刘金熙、徐尧峰、卢一勤为市委副书记,张文光当选为市纪委书记。
        3月24日 我市召开推行和参照国家公务员制度动员大会。市领导刘金熙、徐尧峰等出席会议并讲话。
        3月24-25日 绍兴市委书记沈跃跃来虞调研工业经济发展情况。陪同调研的有绍兴市委常委、秘书长张纪南等,我市领导姚作汀、刘金熙陪同并作汇报。
        3月26日 市委、市政府召开重点乡镇工业形势分析会。市委书记姚作汀、市长刘金熙在会上讲话。
        3月27日 市委召开政法工作会议。会议回顾总结了全市去年的政法工作,分析了当前政法工作面临的新形势,研究部署了今年的政法工作。市委书记姚作汀作重要讲话,市委副书记、市政法委书记徐尧峰作工作报告。
        3月31日 市委召开部分乡镇农村经济形势分析会。会议总结交流了一季度农村经济运行情况,分析探讨了农村经济发展良策。市委书记姚作汀,市长刘金熙分别作了重要讲话。
        4月2日 市委、市政府召开全市卫生工作会议。会议回顾总结去年我市卫生工作情况,表彰了1997年度全市医疗系统先进集体和个人。市委副书记卢一勤作重要讲话。
        4月6日 市委召开全市政法队伍纪律作风集中教育整顿动员大会。市委副书记徐尧峰作动员报告,市公安局局长徐林部署具体工作。
        4月9-13日 中国人民政治协商会议浙江省上虞市第六届委员会第一次会议召开。会议通过了上虞市政协五届常委会作的工作报告,选举产生了上虞市政协第六届常务委员会。章永志当选为政协主席。
        4月10-15日 市第十三届人民代表大会第一次会议召开。会议审议通过了市政府、市人大常委会、市法院、市检察院工作报告,审查批准了上虞市1997年国民经济和社会发展计划招待情况、1998年国民经济和社会发展计划;审查批准了上虞市1997年财政预算执行情况和1998年财政预算;选举产生了上虞市第十三届人大常委会组成人员,上虞市市长、副市长、人民法院院长、人民检察院检察长,选举产生了上虞市出席绍兴市第四届人民代表大会代表。
        4月上旬 浙江阳光集团兼并杭州两家民政福利企业。这两家福利企业分别为杭州市福利工厂和杭州商标印织厂,这是杭州市《关于鼓励外地企业来杭发展若干政策的通知》出台后的第一个实质性举动。
        4月18日 刘金熙、卢一勤率团出访昆山、海门。主要学习两市“创卫”经验,促进我市的争创工作。
        4月22日 市十三届人大常委会举行第一次会议。会议审议通过了市人大常委会有关实施意见、议事规则,表决通过了人事任免等事项。
        5月1日 卧龙公司变速电机厂电工班荣获全国“五一劳动奖章”。这是我市唯一获得“五一劳动奖章”的班组,受到全国总工会的表彰。
        5月8日 原全国人大常委、法律委员会主任薛驹来虞考察“小型巨人”企业。薛驹实地考察了浙江阳光集团和浙江上风集团,绍兴市人大常委会副主任章天祥和我市领导陈维均等陪同考察。
        5月13日 市领导分赴各地走访慰问残疾人。在第八个“全国助残日”来临之际,市领导分赴沥海、崧厦、汤浦、永和等乡镇慰问残疾人。
        5月14日 我市赴厦门招商。市计经委和市外经局汇编了《上虞利用外交项目》册子,供客商选择投资参考,这次供客商选择的投资项目分综合、机械、化工、轻纺、建材、开发农业、旅游、资产重组8大类,共108只项目。
        5月中旬 汤浦水库淹没实物损失补偿和移民安置政策出台。市长刘金熙提出下阶段工作意见。
        5月中旬 小百花越剧团赴芬兰演出。浙江上虞市小百花越剧团访芬演出是中芬两国政府文化交流项目,得到了中芬两国政府的高度重视和大力支持。中国驻芬兰大使王廉专程观看演出,期间,演出了《梁山伯与祝英台》等越剧精品。
        5月中旬 我市被命名为省首批民间艺术之乡。此次首批命名的共有5个县市和7个乡镇,我市因遍及每个乡镇的民间吹打乐而获得命名。
        5月17日 省政府召开关于学习上虞经验的座谈会。省政府召集各地分管工业经济的领导同志参加座谈会,要求各地认真学习上虞经验,加快经济结构调整步伐,副省长叶荣宝出席会议并讲话。
        5月20日 上虞市98’厦门经贸洽谈会举行。厦门市委副书记刘丰,厦门市委常委谷晓荾,省政府驻福建省办事处主任邵建伟和我市领导出席。100余家外资企业和客商应邀参加。招商活动期间,共有25个项目达成投资意向和贸易合同,其中19只投资性项目总投资达8735万美元。
        5月21-22日 省农村完小校长提高培训研讨会在虞举行。副市长章宝大出席研讨会开幕式并讲话。
        5月下旬 我市百官镇与厦门禾山镇喜结友好镇。禾山镇位于厦门岛的东北部,全镇面积47.21平方公里,占厦门岛面积的三分之一,是著名的侨乡和岛内唯一的建制镇。
        5月26日 姚作汀等领导赴海涂现场办公。他要求全力以赴做好九六丘三期工程,其中,九六丘三期工程东半丘堤长为3.26公里。
        5月27日 绍兴市代市长董君舒视察我市标准海塘建设。我市领导姚作汀陪同视察。
        5月29日 副省长卢文舸视察上三公路上虞段。省交通厅有关领导、绍兴市副市长茹关筠和我市领导陈毕飞陪同视察。
        6月2-3日 省计经委主任孙永森来虞调研工业经济。孙永森听取了我市相关情况介绍,与部分企业老总座谈并实地考察“联丰”、“阳光”集团,我市领导徐尧峰、陈毕飞等陪同。
        6月3日 原农业部部长何康来虞考察。何康一行听取了上风集团情况汇报并进行了实地考察,绍兴市领导袁长寿、章天祥和我市领导卢一勤、张光华陪同。
        6月4日 我市召开创建灭蟑先进城区与“百日卫生大整治”动员会。市领导姚作汀作重要讲话,卢一勤作动员报告。
        6月9日 德清县县委书记率团来虞考察。考察团一行主要考察了解我市工业经济结构调整情况,我市领导卢一勤、陈毕飞等陪同交流。
        6月11日 我市加大农村后进支部整转力度。市委出台文件,要求做好农村后进支部整转工作。在继续实施与乡镇签订整转责任状,给部门下达“两通”任务书的同时,制订优惠政策,设立专项资金等措施,加大整转力度。
        6月18日 省委副书记王金山来虞考察工作。王金山一行听取了我市情况汇报后,考察了浙江阳光集团、浙江上风集团,勉励我市不但要做经济建设的强者,而且要成为党性党风教育的“小型巨人”。
        6月19日 金华县县委书记率团来虞考察。考察团实地考察了我市大普集团和卧龙集团两家“小型巨人”企业,市领导卢一勤、陈维均等陪同考察。
        6月22日 我市全面开展社会养老保险扩面工作。首批纳入我市社会养老保险扩面范围的乡镇、合资和个私企业共有127家。
        6月23日 市委、市政府召开粮食流通体制改革等领导小组成员会议。会议决定全面推进粮食流通体制改革,明确了粮改的基本原则:“四分开一完善”, 即政企分开、中央与地方责任分开、储备与经营分开、新老粮食财务挂帐分开,完善粮食价格的形成机制。
        6月10-21日 副市长马韩儿率团赴澳大利亚招商。招商期间,我市近10家企业的产品、项目引起外商兴趣。
        6月23日 我市建筑公司在沪获四项白玉兰奖。在上半年度上海市白玉兰奖优质工程评选中,浙江舜杰建筑工程有限公司等四家建筑企业工程荣获殊荣。
        6月26日 全市统计执法检查动员会召开。会议要求坚决反对和制止在统计上弄虚作假。
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号