欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
人物春秋
 
革命英烈
名人名贤
 
 
站内搜索
 
 
 
革命英烈
  人物春秋 > 革命英烈
 
章辅
【字体: 】【2012-12-25关 闭
        章辅(1917─1940.7.7),女,原名逸仙,笔名曼子,上虞崧厦章家人。12岁进入春晖中学学习,以后又相继在杭州、上海、绍兴等地读书,1938年考入上海大同大学经济系,同年10月在中共上海组织的安排下,赴安徽参加新四军,被分配到教导总队八队学习。1939年5月赴新四军五支队戏剧队(后改为战地服务队)工作,很快成为一名主要演员。1940年5月被派往高邮县西安乡搞民运,遭一伙反动武装袭击被捕,于7月7日英勇就义。同年8月新四军五支队党组织追认章辅为中共正式党员。
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号