欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
人物春秋
 
革命英烈
名人名贤
 
 
站内搜索
 
 
 
革命英烈
  人物春秋 > 革命英烈
 
陈史展
【字体: 】【2012-12-24关 闭
          陈史展(1918─1942.6.19),原名陈宗钰,化名钦云,上虞小越人。早年就读于本村祈山小学,1938年4月入天台大公中学,期间参加我党领导的秘密外围组织─中华民族解放先锋队(简称民先),5月加入中国共产党,任支部宣教委员,积极开展抗日救亡活动。1939年赴皖南参加新五队教导队学习,随后分配到一支队老一团任实习排长、团参谋等职。1941年1月“皖南事变”中遭敌伏击,不幸被捕入狱。在狱中举行震动全国的赤石暴动。不甘心失败的敌人疯狂报复,于1942年6月19日下午被敌人集体枪杀,牺牲时年仅24岁。
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号