欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
人物春秋
 
革命英烈
名人名贤
 
 
站内搜索
 
 
 
革命英烈
  人物春秋 > 革命英烈
 
冯柏禄
【字体: 】【2012-12-27关 闭
        冯柏禄(1907─1930.8.18),又名冯柏六,学名春晖,上虞上浦冯家浦人。1926年毕业于上海电讯学校,分配在徐州电信局任报务员,不久加入中国共产党。其时,他与地下党员一起,在电信局内成立党的外围组织“互济会”,编印《力社月刊》,宣传革命思想,从事革命活动。1930年根据上级党组织的指示,利用报务员的合法身份,千方百计为党搜集国民党内部政治、军事情报,并及时而秘密地送给党组织。同年7月30日凌晨被捕入狱,8月18日被国民党枪杀于南京雨花台,年仅22岁。
图为冯柏禄在上海电讯学校读书时与学友合影(左一为冯柏禄)
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号