欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
人物春秋
 
革命英烈
名人名贤
 
 
站内搜索
 
 
 
革命英烈
  人物春秋 > 革命英烈
 
曹仲兰
【字体: 】【2012-12-27关 闭
        曹仲兰(1907─1928.5.3),又名雪芹、雪病,上虞梁湖人。1920年考入省立第一中学,五年后就读浙江省医药专门学校,并参加“五卅”惨案后援会。1926年冬加入中国共产党。“四.一二”反革命政变后,临危受命,出任省医专党支部书记,5月被校方开除,转入地下斗争,任共青团杭州第二区区委书记,6月改任团浙江省委常委兼秘书长、党代表,领导全省团的活动,参与指挥各地工农运动。1927年11月团省委机关遭敌破坏,被捕入狱,1928年5月3日英勇就义。建国后,浙江医科大学师生为纪念其英勇事迹,在校园内塑置了曹仲兰烈士塑像。
图为曹仲兰铜像
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号