欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
人物春秋
 
革命英烈
名人名贤
 
 
站内搜索
 
 
 
革命英烈
  人物春秋 > 革命英烈
 
叶天底
【字体: 】【2012-12-29关 闭
        叶天底(1898─1928.2.8),原名霖蔚,又名天砥,学名天瑞。上虞丰惠谢桥人。1915年毕业于县第一高等小学,次年考入浙江省立第一师范。1920年夏在上海与俞秀松等创建社会主义青年团,1923年底加入中国共产党。1924年秋,受党的委派赴苏州开展革命活动,次年在乐益女中创建中共苏州独立支部,任书记。1926年7月16日在返乡养病期间创建上虞第一个共产党组织─中共上虞独立支部,并任书记。北伐军入浙后,以共产党员身份加入国民党,任国民党临时县党部执行委员兼农工部长,领导全县人民开展反帝反封建斗争。1927年11月,中共浙江省委决定举行浙东暴动,但未及行动,被敌人探悉,叶天底等遭敌人逮捕,次年2月8日在杭州英勇就义。
图为叶天底烈士纪念碑
图为少先队员参加叶天底烈士纪念室揭匾仪式
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号