欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
历史足迹
 
党史胜迹
名胜古迹
 
 
站内搜索
 
 
 
党史胜迹
  历史足迹 > 党史胜迹
 
汪子望烈士墓
【字体: 】【2012-09-24关 闭
        汪子望烈士墓位于西徐岙村老虎山东北麓。
        墓向西北,墓为圆形,尖顶上覆封土,黄泥构筑,高1.8米,直径3.4米。墓前立经亨颐先生题碑一块,高1.31米,宽0.36米,厚0.10米,上书“龙游汪君子望之墓”,落款“颐渊题”,现墓上长满杂草。
        汪子望(1900-1929),原名悬锡,浙江龙游人,第一次国内革命战争时期宁波地委成员,兼任宣传部长,地委党报《火炬》主编。1929年3月28日,因叛徒出卖而被捕,同年4月5日就义于汉口,1930年党组织通过经亨颐关系,将其灵柩运回上虞,安葬于风景秀丽的白马湖畔。
        汪子望烈士墓1962年被定为上虞市文物保护单位,是我市一处重要的青少年爱国主义和德育教育基地。
 
 
  网友留言
 
 
我要发言    
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号