欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
机构简介
 
职能介绍
机构设置
 
 
站内搜索
 
 
 
机构设置
  机构简介 > 机构设置
 
上虞市地方志办公室工作人员守则   
        根据市志办公室工作分工需要,设立编研科(一科、二科)、宣教科、综合科。全体人员本着“求实、创新、协作、奉献” 的敬业精神,制订守则如下:
        (1)认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,落实《地方志工作条例》,科学有序地做好市志编纂工作。
        (2) 淡泊名利,宠辱不惊,耐得住寂寞和清苦,切忌浮躁、功利和盲目攀比。
        (3)强化服务意识,提高办事效率,及时、快捷、准确地为基层提供优质服务。
        (4) 科室之间、同事之间应做到分工不分家,加强团结协作和交流沟通。
        (5) 遵照省、绍兴市政府关于地方志工作的部署要求,增强精品意识,努力学习,提高志书编研质量。
        (6) 要按照分工,履行职责,做好本职工作,努力完成领导交办的各项任务。
编研科工作职责
        编研科在主编和副主编指导下积极主动地开展工作。其主要职责如下:
        (1) 深入贯彻《地方志工作条例》,完成《上虞市志》编修工作。
        (2) 精心编纂《上虞年鉴》,努力创新编纂思路,提升年鉴质量。
        (3) 推动有关部门(单位) 编写部门志(专业志) ,乡镇、街道编写地情志。
        (4) 做好地方文献收集、发掘、整理和有关古籍的校注、影印工作。
        (5) 敬业爱岗,落实责任,分工合作,顾全大局,积极完成市委市府领导和上级史志部门交办的任务。
宣教科工作职责
        宣教科在主编和副主编指导下积极主动地开展工作。其主要职责如下:
        (1)围绕史志“存史、资政、育人”功能,广泛开展史志知识传播和普及工作。
        (2)收集、整理、编撰出版上虞史志相关的影视广播作品。
        (3)加强对文物和文物遗址遗迹的保护的宣传力度。
        (4)办好《上虞史志》期刊和史志网站,努力提高刊物和网站质量,扩大史志宣传效应。
        (5)分工合作,同心协力,为顺利完成《上虞市志》的编修任务而努力。
综合科工作职责
        综合科承办办公室内杂务性、保障性工作,应在主任的指导下有序地工作,其主要职责如下:
        (1)自觉遵纪守法,自觉遵守各项规章制度、工作纪律和职业道德,树立服务意识,忠于事业,努力做好本职工作。
        (2)做好文件收发和资料管理,对文件资料实行登记造册,归档存放,精心保存和安全使用。
        (3)做好财产管理,对资产实行登记造册,爱惜财物,发挥财物更大效益。
        (4)做好车辆管理,爱惜车辆,保持车况优良,行车安全,尽心尽责完成任务。
        (5)做好会务服务,做到会前周密安排,保障会议进展顺利,会后办妥善后。做好财务管理,做到票据整理到位,申报程序到位,财务报表报送及时。做好接待服务和领导交办的其他任务。
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号