欢迎来到上虞史志网! 今天是:      
 
机构简介
 
职能介绍
机构设置
 
 
站内搜索
 
 
 
职能介绍
  机构简介 > 职能介绍
 
市委党史研究室
        1.征集、整理新民主主义革命时期、社会主义建设时期和改革开放时期的党史、国史资料。
        2.编纂出版上虞地方党史、国史正本,编辑出版重要党史书刊。
        3.开展地方党史、国史和地方党史重要人物的综合研究,总结历史经验,为党的建设和市委决策提供历史借鉴,做好“存史、资政、育人”工作。
        4.运用党史资料、研究成果和爱国主义基地,会同有关部门开展青少年爱国主义、社会主义、集体主义和革命传统教育。
        5.规划、组织、协调市直有关部门、乡镇、学校、企事业单位做好党史资料征集、研究、交流和一些重大纪念活动。
        6.审定本市以地方党史为主要内容的重要文章、书报、刊物及影视作品。
        7.组织完成上级党史部门和市委交办的有关工作任务。
市地方志办公室
        1.贯彻落实《地方志工作条例》和省、绍兴市政府关于地方志工作的部署要求,科学有序地做好市志编纂工作。
        2.编纂出版《上虞年鉴》。
        3.指导市直部门编修各类专业志书,推动和支持本市乡镇、村及风景名胜地的志书编纂工作。
        4.整理、抢救旧志和古籍善本的点校整理工作,收集保存地方志文献和资料,推动方志理论研究。
        5.组织社会力量,加强上虞地情研究,编纂出版地情书籍。
        6.开展读志用志的活动,为上虞经济社会发展提供咨询服务,发挥地方志“资治、教化、存史”的作用。
        7.完成党委政府和上级地方志办公室、年鉴编辑部门交办的其他任务。
 
 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
地址:浙江省上虞市行政中心一号楼1416号 电话:0575-81234567 Copyright © 2012 上虞党史网 浙ICP备12037748号